首页 校院概况 新闻园地 教育培训 学术科研 管理服务 机关党建 基层党校 开拓杂志 网上服务
当前位置:首页 > 党建动态
 
区委党校(行政学院)召开党史学习教育专题民主生活会
日期: 2022-01-27 来源: 作者:
 

  按照区委统一部署,1月18日上午,区委党校(行政学院)召开党史学习教育专题民主生活会。常务副校(院)长朱少雯主持,班子成员及科室负责同志参加,区委党史学习教育第三巡回指导组组长刘志荣及组员孔智擎到会指导。

  会上,朱少雯对民主生活会准备情况进行说明,并代表领导班子作检视剖析。随后班子成员逐一进行检视剖析,并开展相互批评。自我批评坚持问题导向,刀刃向内、抓住要害,深刻反思、明确措施;相互批评充分深入,谈真问题、提真建议,达到了“红红脸、出出汗”的真效果。
  刘志荣在点评中肯定了区委党校(行政学院)党史学习教育专题民主生活会召开成果,领导班子履职尽责、会议准备充分规范,达到了预期效果。一是思想重视,准备充分。领导班子严格按照要求认真贯彻落实,会前认真听取教职工意见建议,班子成员间深入谈心谈话并撰写对照检查材料,剖析有深度,为开好民主生活会奠定坚实基础。二是深查细照,认真查摆。紧扣党史学习教育主题,领导班子认真对照五大方面要求查摆出10个问题,剖析深刻,整改措施具体详细可操作。三是相互批评,严肃真诚。班子成员充分沟通、批评深刻,真点问题,点真问题,有辣味、有真情,达到了统一思想、凝聚力量的效果。在后续的工作中,要抓好情况通报,完善整改措施,做好成果转化,巩固提升成效,建立常态化、长效化机制,用党史来滋养初心、锤炼党性,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  朱少雯代表班子作表态发言。一是进一步提高政治站位,持续深化党史学习教育。二是加强政治建设,增强高质量发展使命感。三是深化内涵建设,服务科创宝山大局。
 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
隐私声明版权申明网站导航联系我们
中共上海市宝山区委党校 宝山区行政学院 宝山区哲学社会科学研究所 地址:上海市宝山区友谊路2299号 邮编:201901