首页 校院概况 新闻园地 教育培训 学术科研 管理服务 机关党建 基层党校 开拓杂志 网上服务
当前位置:首页 > 期刊动态
 
《开拓》杂志召开2017年度区内编委工作会议
日期: 2017-01-18 来源: 作者:
 
  1月17日,《开拓》杂志召开2017年度区内编委工作会议,来自区委组织部、区纪委、区委宣传部、区府办、区政研室、宝山报社等编委会成员单位及区委党校领导班子、杂志编辑部参加了会议。区委常委、宣传部部长、编委会主任朱礼福出席会议并讲话,宝山区委党校常务副校长、行政学院常务副院长、编委会副主任朱少雯主持。
  朱礼福同志认为,2016年《开拓》杂志办刊方向正确、区域特色鲜明、栏目设置科学、版面设计亲和、内部管理用心。2017年《开拓》要着力推动以下四方面工作:一、进一步坚持党刊姓党,把握正确办刊方向。始终坚持正确的政治方向,在党爱党、在党言党,传递党的声音、体现党的意志、反映党的主张、严守党的纪律。二、进一步突出区情区务,强化服务中心功能。围绕区委区政府重点工作,加强主题策划、栏目设置,充分思考经济社会建设中的热点难点问题,及时总结基层的好做法好经验。三、进一步发扬开拓精神、拓展杂志境界。重点在“城区发展”、“理论研究”上下功夫,立足宝山,放眼上海,形成亮点和品牌。四、进一步整合区内外资源,打造区际交流平台。充分利用全市唯一的区委主办、各区党校联办的办刊模式,增加互动开放板块,反映各区在发展实践中的特色和亮点。在杂志推广上,尝试“互联网+”的信息化手段,扩大杂志影响力。
  编委会成员充分肯定《开拓》杂志的办刊成绩。一是秉承了“前沿、前瞻、前线”的办刊理念,内容丰富全面,接地气,文章专业而不枯燥,观点新颖但不哗众取宠,具有很强的借鉴意义,体现了新颖性、可读性和严谨性。二是做到了三个“坚”,即坚守党的宣传阵地,坚持正确的办刊方向,坚定办刊信心,传播了社会正能量,体现了中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。大家建议,进一步发挥杂志的平台作用,加强对区情区务的宣传力度;进一步强化与区内媒体合作,做到资源整合、资源共享;进一步扩大杂志发行的覆盖面,让更多基层党组织、年轻同志能看到、学到;进一步充实刊物内容,做到紧跟中央最新政策、紧扣宝山发展亮点。
  朱少雯同志指出,《开拓》杂志将继续发挥城区综合理论刊物的优势,区委主办、各区党校联办的优势,理论联系实际、集成整合资源,明确方向、聚焦主题、服务基层,充分发挥理论武装阵地的作用,衍生科研交流平台的功能,凸显全要素姓党的特色,努力将杂志办好,服务宝山发展大局。杂志编辑部主任鲁月棉介绍了《开拓》杂志的基本情况、2016年工作情况以及2017年工作设想。
 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
隐私声明版权申明网站导航联系我们
中共上海市宝山区委党校 宝山区行政学院 宝山区哲学社会科学研究所 地址:上海市宝山区友谊路2299号 邮编:201901