首页 校院概况 新闻园地 教育培训 学术科研 管理服务 机关党建 基层党校 开拓杂志 网上服务
当前位置:首页 > 期刊动态
 
《开拓》“战疫专辑”解码上海城区抗疫实践
日期: 2020-09-10 来源: 作者:
 

  新年伊始,一场突如其来的疫情席卷神州大地,并迅速肆虐全球,一场没有硝烟的战争在世界范围内广泛打响。面对疫情大考,由宝山区委主办、市委党校指导、宝山区委党校承办、上海16家区委党校联办的上海城区发展综合理论刊物《开拓》适时推出“战疫专辑”,综合展现了上海市在科学应对重大突发公共卫生事件以及提升国家治理体系和治理能力现代化中的努力和成果。“战疫专辑”的刊出,进一步明确了《开拓》在“前沿、前瞻、前线”方面的定位要求,着力推动了品牌刊物在2020年的重装升级。 

  专辑特别围绕“新冠肺炎疫情防控”主题,立足三个“16”:一是邀约了来自中共中央党校、复旦大学、同济大学、中国浦东干部学院、上海市委党校等16位专家,从多方面多角度畅谈疫情防控与经济社会生活变化;二是综合了上海市16个区在战疫过程中全方位打赢疫情防控总体战、阻击战的实践、经验和思考;三是展现了上海市16家区委党校在战疫中的职责与担当。专辑“三个‘16’”的布局,坚持点线面相结合、理论和实践相结合、当前与未来相结合,亮点纷呈、新论层出,全景式展现了各地各部门在疫情防控中的特色经验和理论思考,为坚决打赢这场疫情阻击战、实现经济社会发展双胜利提供了智力支持。 

  《开拓》编辑部通过系统谋划、积极组织和广泛协调,明确了专辑的结构和布局;同时,编辑部还向各有关专家、全市各区、各家党校广泛约稿,并得到了全市各区各部门、相关街镇和各家党校以及众多专家学者的大力支持,高质量的稿件为“战疫专辑”的顺利出刊奠定了坚实的基础;编辑部全体成员为之付出的努力和艰辛也是专辑出刊的重要保障。 

  2020年,我们的起步充满了荆棘,但我们坚信,只要大家同舟共济、众志成诚,就一定能共克时艰,勇毅前行!

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
隐私声明版权申明网站导航联系我们
中共上海市宝山区委党校 宝山区行政学院 宝山区哲学社会科学研究所 地址:上海市宝山区友谊路2299号 邮编:201901