首页 校院概况 新闻园地 教育培训 学术科研 管理服务 机关党建 基层党校 开拓杂志 网上服务
当前位置:首页 > 杂志介绍
 
《开拓》杂志介绍
日期: 2019-04-06 来源: 作者:
 
  《开拓》是由中共上海市宝山区委主办、中共上海市宝山区委党校承办、上海市15所区委党校联办,由上海市新闻出版局批准发行的城区发展综合理论刊物。杂志由中共上海市宝山区委书记、中共上海市委党校常务副校长担任顾问。

 

  《开拓》创刊于1988年,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,坚持前瞻、前沿、前线的办刊理念:“前瞻”就是关注理论新课题,把握理论最新动态,凸显理论对实践的引领作用;“前沿”就是关注实践的新课题,宣传报道最鲜活、最生动的实践经验和实践探索;“前线”就是要关注基层出现的新动态,立足基层、反映基层、服务基层。杂志重点探讨上海各区县在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和执政党建设中的热点和难点问题,为专家学者、基层理论工作者以及各级各类干部交流学习体会、总结工作经验提供思想阵地。

  《开拓》设置的栏目主要有:本刊特稿、热点聚焦、区县实践、党校之声和图文宣传报道等。

  欢迎广大党员领导干部、专家学者和社会各界人士踊跃投稿。

  主编:朱少雯

  编辑部主任:郭琦

  编辑部地址:上海市宝山区友谊路2299号

  邮 编:201901

  电 话:021-56498970、021-66739888—1507

  传 真:021-56499156

  投 稿 邮 箱:kaituozazhi@163.com

 
 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
隐私声明版权申明网站导航联系我们
中共上海市宝山区委党校 宝山区行政学院 宝山区哲学社会科学研究所 地址:上海市宝山区友谊路2299号 邮编:201901