首页 校院概况 新闻园地 教育培训 学术科研 管理服务 机关党建 基层党校 开拓杂志 网上服务
当前位置:首页 > 科研动态
 
区委党校到高境镇调研“红帆港”党建创新案例
日期: 2019-08-29 来源: 作者:
 

  7月17日,宝山区委党校常务副校长、区行政学院常务副院长朱少雯带领课题组到宝山区高境镇专题调研“红帆港品牌引领下基层党建创新案例”及基层党校、社区党校办学情况。高境镇党委副书记翁丽、镇党委委员(组织)潘隽及党建中心、社区办相关负责同志参加调研。

  座谈会上,潘隽详细介绍了全镇基层党组织建设、党员管理、基层党建创新案例和“点亮繁星”党建系列活动开展情况和主要做法。与会人员还就各自关心的问题进行了深入交流。

  翁丽指出,根据打造“红帆港”品牌、提升高境基层党建高质量发展的要求,下一步要做好三方面的工作:一是在党员队伍建设方面,要强化教育、管理、服务,各有侧重、发挥作用;二是在党组织建设方面,要在园区、商圈、楼宇党建工作上持续发力;三是在抓好镇党建品牌建设方面,着力挖掘“两新”组织党建方面的特色亮点。

  朱少雯对高境镇基层党建创新案例培育和特色亮点打造等方面取得的成效给予充分肯定。她就如何推进“红帆港”引领科创小镇建设提出三点建议:一是要进一步对接基层党建好的做法、好的经验,深化基层创新案例的研究挖掘;二是要进一步对接基层党建资源,深化党校主业主课;三是要进一步对接基层党校、社区党校的发展需要,深化资源共享和服务指导。

  调研活动中,课题组一行还实地走访了高境镇长江软件园“红帆港”党群服务站,调研园区“红帆港”党群服务站建设和“两新”组织党建工作等情况。

  据悉,园区“红帆港”2017年5月正式设立,经过两年的运作,得到各级党委政府的高度认可,获得宝山区“红帆港”党群服务站示范站点和“上海市互联网企业党建工作创新基地”等称号,已在区域内形成一定的影响力。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
隐私声明版权申明网站导航联系我们
中共上海市宝山区委党校 宝山区行政学院 宝山区哲学社会科学研究所 地址:上海市宝山区友谊路2299号 邮编:201901