首页 校院概况 新闻园地 教育培训 学术科研 管理服务 机关党建 基层党校 开拓杂志 网上服务
当前位置:首页 > 科研动态
 
宝山区委党校举办“扎实开展高质量科研与决咨”主题研修活动
日期: 2021-01-11 来源: 作者:
 

  11月18日下午,宝山区委党校举办“扎实开展高质量科研与决咨”主题研修活动,邀请金山区委党校副校长郜工农、金山区委党校基层党建研究室副主任陈光普作专题辅导。宝山区委党校副校(院)长陈明敏主持了研修活动,全体专兼职教师及维西县委党校来校跟岗进修的领导、教师参加了研修活动。 

  活动中,郜工农副校长作“用心体察党校星空,把脚扎在沪郊大地”主题报告,他从个体力量、整体合力、工作标准和反映生活四个维度分享了金山区委党校如何做出高质量科研与决咨的经验,高屋建瓴地概括提炼了金山区委党校团队建设与制度导向的智慧。陈光普老师就“如何做好课题研究和撰写决咨报告”谈了自身体会。随后,两校围绕如何促进年轻教师快速成长、如何办好类似《开拓》这样的党校刊物、如何开展精品教学、如何做到高端发表等问题进行了深入而热烈的互动探讨。
  宝山区委党校常务副校(院)长朱少雯在总结讲话中指出,金山党校有很漂亮的科研决咨成绩单,门类很齐全,成果也很高端。总结来讲,就是有实力,有合力,还有魅力。郜工农副校长的辅导在很高的站位上解答了党校的星空是什么、大地又是什么,他的报告不仅充满诗情画意,也在校院管理和科研决咨层面给予我们一定的思考和感悟空间。最后,她对金山送“金”到宝山表示感谢,希望两校之间多一些交流协作,促使单位之间、学科之间、教师之间相互激发潜力、碰撞思维火花,在沪郊大地结出科研决咨的累累硕果。同时也希望引发宝山区委党校每位教师深入思考,不断营造浓厚的教研咨氛围,结出丰硕的教研咨成果。
 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
隐私声明版权申明网站导航联系我们
中共上海市宝山区委党校 宝山区行政学院 宝山区哲学社会科学研究所 地址:上海市宝山区友谊路2299号 邮编:201901