首页 校院概况 新闻园地 教育培训 学术科研 管理服务 机关党建 基层党校 开拓杂志 网上服务
当前位置:首页 > 科研动态
 
区委党校开展“党校教师对上海抗疫的理性思考”教师研修活动
日期: 2022-08-04 来源: 作者:
 

  7月8日,宝山区委党校举办主题为“党校教师对上海抗疫的理性思考”教师研修活动。活动围绕“一个主题、两个学科、三个方向、四个角度”展开交流分享,启发引导教师将对疫情的感性认识上升到理性思考。此次活动由教研室副主任张莺主持,常务副校长朱少雯、分管副校长陈明敏和全体教师参加。

  活动中,党建和管理两个学科组教师从“党校教师应如何理性看待、思考、评价此次上海抗疫;在备课、授课过程中如何正确引用、讲授此次上海抗疫的有关素材和案例;如何把个人抗疫经历和教学科研工作进行更好的结合”三个方向入手,结合自己的专业背景分别从党的建设、社会建设、法制建设、经济建设四个角度,通过“主旨发言+自由发言+点评发言”形式进行交流发言,展开深度研讨。教师们生动讲述了上海疫情防控中的感人故事、深刻总结了大上海保卫战成功的经验智慧、深度剖析了上海抗疫中存在的问题不足,明确要用辩证的、全面的、发展的立场观点和方法看待上海抗疫,引用、讲授上海抗疫的素材和案例必须实事求是,讲出上海抗疫的人民情怀、制度优势、统筹协调、科学决策、无私奉献、默默付出和必胜信心。 

  陈明敏评价本次教师研修活动设计精心、准备充分、内容充实,教师的分享有深度、有温度、有品质,体现了党校教师高度的政治站位、严谨的治学态度、丰富的教学智慧和使命担当的精神风貌,厘清了党校教师对上海抗疫怎么看、讲什么、怎么讲的立场观点和方法策略问题。 

  朱少雯充分评价此次研修活动,并提出几点希望:一是对疫情材料的把控上要讲对、讲深、讲出信心;二是总结反思、面向未来,聚焦疫情之后决策部署的落实性;三是将抗疫与党性教育结合,用学术讲政治,把握党校姓党的原则。 

  次活动宝山区委党校2022年教师研修系列活动的第二场,旨在通过主题研讨,互相激发潜力、碰撞思维火花,加强思想引领理论建设全面提升干部培训品质。 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
隐私声明版权申明网站导航联系我们
中共上海市宝山区委党校 宝山区行政学院 宝山区哲学社会科学研究所 地址:上海市宝山区友谊路2299号 邮编:201901