首页 校院概况 新闻园地 教育培训 学术科研 管理服务 机关党建 基层党校 开拓杂志 网上服务
当前位置:首页 > 校院新闻
 
宝山区委党校(行政学院)与区司法局举行“三合一”进党校签约仪式
日期: 2022-08-04 来源: 作者:
 

  7月5日,作为对宝山区领导干部法治教育方式方法创新的实践,行政机关负责人出庭、党校主体班次学员旁听、法律专家庭审后讲评“三合一”活动进党校签约仪式暨座谈交流会在宝山区委党校举行。区委党校常务副校长、区行政学院常务副院长朱少雯区司法局党委书记、局长、区行政复议局局长沈海敏代表双方单位签署协议。区委党校副校长、区行政学院副院长陈明敏,区司法局副局长朱湘莲,区委党校(行政学院)和区司法局相关科室负责人、法律顾问参加会议。

  座谈会上,朱湘莲介绍了开展“三合一”活动的背景和初衷,说明了“三合一”活动的操作流程和设计理念,介绍了目前我区行政机关负责人出庭应诉表现和产生的社会正面反馈。 

  沈海敏表示,要进一步提高政治站位,准确领会“三合一”活动在推动法治政府建设中提高行政机关第一责任人履职能力上的重要意义。他强调一是要发挥好党校培训主渠道在领导干部法治教育中的作用;二是要坚持合作共赢,不断提升培训质量,确保取得实效;三是要营造良好的法治环境,将法治理论优势与法治实践紧密结合,助推法治政府建设。 

  朱少雯首先感谢区司法局为干教培训送项目、送资源、送理念,期待双方有更多深度、精准、有意义的合作。近年来,区委党校坚持《中国共产党党校(行政学院)工作条例》关于党校“五个一”和四个职能的定位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重和头等大事,坚持依法治国进党校、进课堂,并完成相关教学和课程布局。“三合一”活动对于推动习近平法治思想在宝山落地和法律宝山、法治政府、法治社会一体化建设,提高依法行政专业化能力有积极意义。对下一步工作提出三点意见一是合作开发。与司法局、行政复议局领导专家共同开发。二是落实。尽快应用到处级干部进修班、中青班和领导干部履职班等主体班次三是打造精品。聚焦党校“精品教学”战略,以更高标准进行课程开发建设,努力将“三合一”项目打造成为具有宝山地域特色的法治教育品牌课程 

  与会人员还围绕如何打造法治课堂品牌,如何确保“三合一”活动取得实效等问题进行交流探讨。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
隐私声明版权申明网站导航联系我们
中共上海市宝山区委党校 宝山区行政学院 宝山区哲学社会科学研究所 地址:上海市宝山区友谊路2299号 邮编:201901